Strandhalle Dorum · Panorama · Restaurant · Cafe


 

  

Kleine Vorspeisen

 
Frische Dorumer Krabben „natur“,
garniert mit Wachtelei auf gebuttertem Schwarzbrot mit Remouladensauce
11,00 €

 ***

Hausgemachtes Matjestartar
in Apfelsenfsauce, auf Schwarzbrot
7,50  €

 ***
 
Graved Lachs
Hausgebeizter Lachs auf Kartoffelrösti, mit  Honigsenfdillcreme und Meeresalgen garniert
10,50  €

  ***
 

Suppen

 
Frische Krabbenrahmsuppe „nach Hausrezept“
 mit Einlage von Krabben, Gemüsebrunois und Kräutersahne, Chesterstange
7,80 €

 ***
 
Frische Nordsee Bouillabaisse
mit Einlage von Nordseefischen und Krabben dazu Kräuterbaguette
9,50 €

 ***
 
Tagessuppe je nach Saison
4,80 €

 ***
 

Salate


       
Kleiner Salatteller
Frische Salate der Saison in Kräuterdressing
4,80 €

 ***
 
Großer Salatteller
mit verschiedenen Salaten der Saison und eingelegte Tomaten, Kräuterbaguette
10,50 €

 ***
 
„Fitness Salat“
mit verschiedenen Salaten der Saison, gebratenem
Nordsee- Schollenfilet garniert mit Tomaten-Zucchinigemüse,  Lachsfilet,
und frischen Dorumer Krabben, dazu Kräuterbaguette
22,50 €

 ***
 

Frische Dorumer Krabben

Unsere Krabben werden vor Ort rein maschinell geschält !
 
 
Dorumer Krabben
auf gebuttertem Schwarzbrot, mit Salaten garniert
22,50 €

 ***
 
„Fischerfrühstück“
Dorumer Krabben auf Rühreiern und Bratkartoffeln mit Salaten garniert
25,50 €

 ***
 
Frische Dorumer Krabben mit Bandnudeln
in Kräuterrahmsauce, mit gebratenen Pilzen und Lauchzwiebeln
24,50 €

 ***
 

Fischgerichte


Gebackenes Seelachsfilet
paniert, mit Mayonaise-Kartoffelsalat und Remouladensauce
15,90 €

 ***
 
 „Dorumer Panfisch“
Seelachsfilet in Butter gebraten,
auf Bratkartoffeln und Pommery-Senfrahmsauce
18,90 €

 ***
 
Schollenfilet „Choron“ in Butter gebraten
mit Krabben- Lauchgemüse belegt,
dazu Choronsauce  und Salzkartoffeln
22,50 €

 ***
 
Mittelstück von frischen Lachsfilets
gedünstet auf Blattspinat, mit Rieslingsauce und Butterkartoffeln
22,90 €

 ***
 

Unsere Empfehlung


 
„Wurster Variation“
Nordsee-Limandesfilet gebraten, gebeizter Lachs und frische Krabben, Matjesfilet,
Matjestartar auf Kartoffelrösti, gebratenes Seehechtfilet, garniert mit  Salat , dazu Bratkartoffeln
25,50 €

 ***
 

Echtes Nordsee-Limandesfilet
in Butter gebraten, mit Petersilienkartoffeln Buttersauce
22,90 €

 ***
 
Fischteller „Dorumer Tief“
Filets von Nordsee- Limandes, -Scholle, Seehecht und Lachs , mit frischen Krabben, Blattspinat,
 frischen Pilzen,  Sauce „Choron“ und Butterkartoffeln
26,50 €

 ***
 
Fischplatte „Kutter Art“
ab 2 Personen
Echtes Nordsee Limandesfilet garniert mit Zucchini- Kirschtomaten, Schollenfilet mit frischen Pilzen,
Seehechtfilet und frischer Lachs in Butter gebraten, Blattspinat,
garniert mit frischen Dorumer Krabben und hausgebeiztem Lachs ,
 dazu Petersilienkartoffeln, Buttersauce und Sauce Choron
pro Person 26,90 €

 ***
 
Labskaus “Seemanns Art“
hausgemacht
von gepökelter Rinderbrust, mit Spiegeleiern, Matjesfilet,
Rote Bete, Tropeazwiebelringe  und Gewürzgurke
17,50 €

 ***
 

Vegetarisch


Bandnudeln mit frischen Pilzen,
und Gemüse der Saison in
Kräuterrahmsauce 
16,50 €

 ***
 
Vegetarischer Teller
Gemüse der Saison mit Spinat, Rührei und Pilzen,
dazu Salzkartoffeln und Sauce Bearnaise
16,50 €

 ***
 

Fleischgerichte


Schweineschnitzel
paniert, in Butter gebraten
mit Rahmsauce und Gemüsebukett, dazu Pommes frites
17,50 €

 ***
 
Putenbrustmedaillons
in Kräutereihülle gebraten,
Geflügelrahmsauce, serviert mit Gemüsebukett
und Salzkartoffeln
17,50 €

 ***
 
Pfeffersteak
mit Madagaskar-Pfefferrahmsauce , Gemüsebukett,
Kroketten, kleinem Kartoffelgratin
28,50 €

 ***
 
Krusten-Rumpsteak
mit Kräutersenfkruste überbacken, Gemüsebukett,
Pommes frites, kleinem Kartoffelgratin
und Sauce Bearnaise
29,50 €

 ***
 
Um den richtigen Garpunkt und die Zartheit der Steaks zu erhalten
ist mit einer längeren Zubereitungszeit zu rechnen
 
 
 

Kinderteller


 
Pinocchio
Kleines Schollenfilet mit Pommes Frites
6,90 €
 
Peter Pan
Kleines Schnitzel mit Pommes Frites
6,90 €

Chicken Bärlis
Geflügelbärchen mit Pommes Frites 
6,90 €
 
Rapunzel
Butterbandnudeln mit Rahmsauce 
5,90 €

Arielle
Nordseekrabben mit Blattspinat und Butterkartoffeln 
8,- €



Dessert



Gratiniertes Limoneneis-Parfait
mit frischen Früchten garniert dazu Eiscreme und Schlagsahne
8,50 €

Sorbet von Früchten der Saison
 mit Prosecco aufgefüllt
4,80 €

Gebackenes Walnusseis
im Mandelbisquitmantel mit Fruchtgarnitur und Saucenspiegel
8,50 €

Dessertvariation
mit Parfait, Eiscreme, gefülltem Crepe und frischen Früchten garniert
mit Saucenspiegel und Sahne
9,50 €



Alle Preise dieser Speisekarte inklusive Bedienung und Mehrwertsteuer

Bitte achten Sie auch auf unser saisonales Angebot!
Je nach Jahreszeit bieten wir Ihnen:
Frische Spargelgerichte, Salzwiesen Lamm, Röhrkohl und Matjes, Kürbisgerichte und
Kohl und Pinkel

Bitte fragen Sie nach unserer Saisonkarte!
~ Copyright © 2012 ~ www.strandhalle-dorum.de ~ Alle Rechte vorbehalten ~