Strandhalle Dorum · Panorama · Restaurant · Cafe


 

  

Kleine Vorspeisen

 
Frische Dorumer Krabben „natur“,
garniert mit Wachtelei auf gebuttertem Schwarzbrot mit Remouladensauce


 ***

Hausgemachtes Matjestartar
in Apfelsenfsauce, auf Schwarzbrot


 ***
 
Graved Lachs
Hausgebeizter Lachs auf Kartoffelrösti, mit  Honigsenfdillcreme und Meeresalgen garniert


  ***
 

Suppen

 
Frische Krabbenrahmsuppe „nach Hausrezept“
 mit Einlage von Krabben, Gemüsebrunois und Kräutersahne, Chesterstange


 ***
 
Frische Nordsee Bouillabaisse
mit Einlage von Nordseefischen und Krabben dazu Kräuterbaguette


 ***
 
Tagessuppe je nach Saison


 ***
 

Salate


       
Kleiner Salatteller
Frische Salate der Saison in Kräuterdressing


 ***
 
Großer Salatteller
mit verschiedenen Salaten der Saison und eingelegte Tomaten, Kräuterbaguette


 ***
 
„Fitness Salat“
mit verschiedenen Salaten der Saison, gebratenem
Nordsee- Schollenfilet garniert mit Tomaten-Zucchinigemüse,  Lachsfilet,
und frischen Dorumer Krabben, dazu Kräuterbaguette


 ***
 

Frische Dorumer Krabben

Unsere Krabben werden vor Ort rein maschinell geschält !
 
 
Dorumer Krabben
auf gebuttertem Schwarzbrot, mit Salaten garniert


 ***
 
„Fischerfrühstück“
Dorumer Krabben auf Rühreiern und Bratkartoffeln mit Salaten garniert


 ***
 
Frische Dorumer Krabben mit Bandnudeln
in Kräuterrahmsauce, mit gebratenen Pilzen und Lauchzwiebeln


 ***
 

Fischgerichte


Gebackenes Seelachsfilet
paniert, mit Mayonaise-Kartoffelsalat und Remouladensauce


 ***
 
 „Dorumer Panfisch“
Seelachsfilet in Butter gebraten,
auf Bratkartoffeln und Pommery-Senfrahmsauce


 ***
 
Schollenfilet „Choron“ in Butter gebraten
mit Krabben- Lauchgemüse belegt,
dazu Choronsauce  und Salzkartoffeln


 ***
 
Mittelstück von frischen Lachsfilets
gedünstet auf Blattspinat, mit Rieslingsauce und Butterkartoffeln


 ***
 

Unsere Empfehlung


 
„Wurster Variation“
Nordsee-Limandesfilet gebraten, gebeizter Lachs und frische Krabben, Matjesfilet,
Matjestartar auf Kartoffelrösti, gebratenes Seehechtfilet, garniert mit  Salat , dazu Bratkartoffeln


 ***
 

Echtes Nordsee-Limandesfilet
in Butter gebraten, mit Petersilienkartoffeln Buttersauce


 ***
 
Fischteller „Dorumer Tief“
Filets von Nordsee- Limandes, -Scholle, Seehecht und Lachs , mit frischen Krabben, Blattspinat,
 frischen Pilzen,  Sauce „Choron“ und Butterkartoffeln


 ***
 
Fischplatte „Kutter Art“
ab 2 Personen
Echtes Nordsee Limandesfilet garniert mit Zucchini- Kirschtomaten, Schollenfilet mit frischen Pilzen,
Seehechtfilet und frischer Lachs in Butter gebraten, Blattspinat,
garniert mit frischen Dorumer Krabben und hausgebeiztem Lachs ,
 dazu Petersilienkartoffeln, Buttersauce und Sauce Choron


 ***
 
Labskaus “Seemanns Art“
hausgemacht
von gepökelter Rinderbrust, mit Spiegeleiern, Matjesfilet,
Rote Bete, Tropeazwiebelringe  und Gewürzgurke


 ***
 

Vegetarisch


Bandnudeln mit frischen Pilzen,
und Gemüse der Saison in
Kräuterrahmsauce 


 ***
 
Vegetarischer Teller
Gemüse der Saison mit Spinat, Rührei und Pilzen,
dazu Salzkartoffeln und Sauce Bearnaise


 ***
 

Fleischgerichte


Schweineschnitzel
paniert, in Butter gebraten
mit Rahmsauce und Gemüsebukett, dazu Pommes frites


 ***
 
Putenbrustmedaillons
in Kräutereihülle gebraten,
Geflügelrahmsauce, serviert mit Gemüsebukett
und Salzkartoffeln


 ***
 
Pfeffersteak
mit Madagaskar-Pfefferrahmsauce , Gemüsebukett,
Kroketten, kleinem Kartoffelgratin


 ***
 
Krusten-Rumpsteak
mit Kräutersenfkruste überbacken, Gemüsebukett,
Pommes frites, kleinem Kartoffelgratin
und Sauce Bearnaise


 ***
 
Um den richtigen Garpunkt und die Zartheit der Steaks zu erhalten
ist mit einer längeren Zubereitungszeit zu rechnen
 
 
 

Kinderteller


 
Pinocchio
Kleines Schollenfilet mit Pommes Frites

 
Peter Pan
Kleines Schnitzel mit Pommes Frites


Chicken Bärlis
Geflügelbärchen mit Pommes Frites 

 
Rapunzel
Butterbandnudeln mit Rahmsauce 


Arielle
Nordseekrabben mit Blattspinat und Butterkartoffeln 




Dessert



Gratiniertes Limoneneis-Parfait
mit frischen Früchten garniert dazu Eiscreme und Schlagsahne


Sorbet von Früchten der Saison
 mit Prosecco aufgefüllt


Gebackenes Walnusseis
im Mandelbisquitmantel mit Fruchtgarnitur und Saucenspiegel


Dessertvariation
mit Parfait, Eiscreme, gefülltem Crepe und frischen Früchten garniert
mit Saucenspiegel und Sahne





Bitte achten Sie auch auf unser saisonales Angebot!
Je nach Jahreszeit bieten wir Ihnen:
Frische Spargelgerichte, Salzwiesen Lamm, Röhrkohl und Matjes, Kürbisgerichte und
Kohl und Pinkel

Bitte fragen Sie nach unserer Saisonkarte!
~ Copyright © 2012 ~ www.strandhalle-dorum.de ~ Alle Rechte vorbehalten ~